我院衷水平院长一行走访福建金岳慧创智能科技有限公司

发布时间:2021-12-15   文章来源:    浏览次数:

1214日上午,学院衷水平院长携地矿学科相关教师走访了福建金岳慧创智能科技有限公司。金岳慧创公司车勇总经理及技术部门相关人员陪同参观了智慧矿山解决方案展厅,并与学院举行了座谈会。

会上,车勇总经理介绍了金岳慧创公司以两化融合、智能制造为指引,对物联网、云计算、大数据、人工智能等技术进行全面集成应用,形成的主动感知、智能决策与快速处理的智慧矿山体系。衷水平院长介绍了学院教师在勘探、采矿、选矿等领域智能化研究方向与前沿成果,并探讨了数字孪生、虚拟现实等技术在科学研究和人才培养上应用前景。双方就充分发挥校企合作优势达成了共识,将在科学研究、人才培养和学生就业等领域进一步深化合作。

福建金岳慧创智能科技有限公司专业面向冶金矿产行业提供矿山设计、智能化、信息化和自动化技术服务。公司由紫金矿业集团和中海创集团于2015年合资成立。紫金矿业集团和中海创集团均为学院理事会单位。