我校地矿环资厦门校友会成立

发布时间:2018-12-24   文章来源:暂无    浏览次数:

2018年12月22日,福州大学地矿环资厦门校友会在厦门日航酒店隆重举行成立大会庆典。我院党委书记徐雪玉携学院相关人员赴厦门参会。近200名老地矿、环资学院、紫金学院的校友参加了成立大会。

会上,郑友诚校友汇报福大地矿环资厦门校友会筹备过程和成立背景,林华民校友宣读《福州大学地矿环资厦门校友会章程》,朱彩霞校友说明《校友会会费标准与财务管理办法》,陈建河校友宣读首届理事会成员名单。两个学院的领导为理事会成员颁发了聘书,我校统战部副部长、校友总会秘书长游生辉为地矿环资厦门校友会授牌。接着,福州大学地矿环资厦门校友会会长、1958级校友、福州大学厦门校友会会长分别致辞,龙岩校友会校友分享了校友会建设的经验。

环资学院党委书记王秀萍和我院党委书记徐雪玉分别对地矿环资厦门校友会的成立表示祝贺,两位领导表示,环资学院与紫金矿业学院有着共同的历史和起源,就是建校时的矿冶系,由于历史的变革和学科发展如今分为两个学院,但是同宗同源,有着共同的校友资源,此次两个学院共同成立地矿环资校友会是对校友工作的一次创新。会上,我院党委书记徐雪玉发表了主题为“感恩  传承  创新”的发言。发言中,徐书记对广大地矿校友对母校以及学院所做的贡献表达了深深的感谢,并表示,现在的紫金人将传承老地矿精神,继续开拓创新。她希望校友们与学院保持紧密联系,通过各种方式关心、支持、推动学院的发展,并表示学院也将一如既往地关注广大校友,竭尽全力为广大校友的事业发展提供帮助。

会上,校友会名誉会长罗映南与福大统战部副部长、校友总会秘书长游生辉分别致辞对校友会的成立表示祝贺。

会后,参会人员一起拍摄了大合影留念。