赋能成长 砥砺前行——我院举办2024级学生干部培训讲座

发布时间:2024-10-17   文章来源:    浏览次数:

2024年10月16日晚,紫金学院地质与矿业学院2024级学生干部培训讲座在铜盘校区B110教室举行。本次讲座由学院党委副书记张志雄老师主讲,2024级全体班委和寝室长参加了交流培训。

张志雄老师从自身担任学生干部的经历谈起,讲述了学生干部经历对个人成长和能力提升的深远影响。他提到,学生干部是服务同学的窗口,是学生群体的领头雁,是联系师生的桥梁,是学院学生工作的基础力量。学生干部不仅要承担繁重的学习任务,还要兼顾各类学生工作,因此,要掌握科学的方法,提高学习工作效率,才能做到忙而不茫、忙而不乱,实现两者的平衡发展,成为德智体美劳全面发展的优秀大学生。

进入培训主题部分,张志雄老师详细阐述了学生干部的职责和素质、领导力与团队协作、工作方法与沟通技巧、个人成长与职业规划、团队建设与活动策划能力,以及公共关系和危机处理能力等多个方面。他结合具体案例,深入浅出地讲解了如何在实际工作中运用这些知识和技能,为同学们提供了宝贵的经验和指导。

在人际关系方面,张志雄老师特别强调了正确对待宿舍关系的重要性。他指出,宿舍是大学生活中不可或缺的一部分,良好的宿舍关系对于个人成长和学业进步都有着积极的影响。他鼓励同学们要尊重彼此、包容差异、积极沟通,共同营造一个和谐、温馨的宿舍环境。

整场讲座内容丰富、实用性强,不仅为同学们提供了宝贵的学生干部工作经验,也激发了他们对于未来学习和工作的热情和信心。相信在学院的关心指导下,紫金学院地质与矿业学院的学生干部一定不负嘱托,提升素质,勇挑重担,在未来的道路上取得更加优异的成绩。