我院举行全国大学生地质技能竞赛交流会

发布时间:2024-04-18   文章来源:    浏览次数:

2024年4月17日晚,紫金地质与矿业学院全国大学生地质技能竞赛交流会在铜盘校区“一站式”学生社区服务中心举行。

院党委副书记张志雄老师、王力圆老师、张欣松老师与2023级地质技能竞赛兴趣小组全体同学参加了交流会,会议由2023级辅导员林冰清老师主持。

两年一届的全国大学生地质技能竞赛是地学领域唯一一个全国性大学生权威赛事,王力圆老师多次带队参加该项赛事,经验丰富,他从地质技能竞赛的发展历程说起,分别从竞赛的总体概况、福州大学参赛历程、竞赛环节以及如何去准备这四个方面介绍,特别详细介绍了竞赛四个环节考核的内容和对学生的专业技能要求。最后,他强调该赛事已经成为用人单位和院校衡量地学领域学生能力和水平的一项重要指标,对学生个人发展的重要性也是不言而喻的,希望同学们打好基础,努力提升自身的专业技能和专业素养,奋发向上,学竞共进。

张志雄老师指出,大一正是打基础的时候,地质技能竞赛对于提高同学们的实践动手能力和运用地学知识解决地质问题的综合能力具有重要促进作用,他希望同学们锚定目标,以赛促学,做好学涯规划,掌握扎实基础知识,提升动手实践能力,努力成为创新型、复合型拔尖人才。

赛事介绍之后,与会师生还就关心的问题展开了交流。

以赛促学,奋楫前行。此次全国大学生地质技能竞赛交流会帮助同学们更进一步了解竞赛的比赛流程和要求,明确未来的学习目标,求学路上砥砺前行,终将一路生花。