职得青睐 | 我院开展“梦想起航·“职”划未来”之简历制作与简历门诊活动

发布时间:2024-03-25   文章来源:    浏览次数:

3月21日,我院在紫金楼304开展以“梦想起航·“职”划未来”简历制作与简历门诊为主题的学生就业能力提升讲座。本次活动由就业辅导员谢仁栩作专题讲座,我院2024届毕业班学生参加讲座。

讲座中,谢老师首先从制作简历出发,向同学们讲解了简历制作的真实性、针对性、价值性、严谨性原则,并且给同学们提出了简历模板和结构选择的建议 谢老师重点讲解了填写个人信息的一般要求,提醒同学们在制作简历时要做到简洁明了、重点突出,在填写简历中教育经历等部分时要注意详略得当,应聘不同岗位应提供重点不一样的简历,不可所有性质岗位都使用一份模板

随后谢老师通过实例讲解,分析了毕业生求职中常见的简历问题,并着重围绕简历的重要性、简历框架设计、简历内容撰写等多个维度向同学们介绍了一份出彩的简历需包含的关键要素。讲座结束后,指导老师现场解答同学们关于简历制作的疑惑,并一对一帮助同学们修改和完善简历。

本次讲座实用性强,不仅帮助同学们切实掌握了简历制作的实用知识和技巧,还充分拓宽了同学们的职业视野,有助于同学们进一步树立正确的就业择业观,切实提升就业能力,实现更充分更高质量就业。