职得青睐 | 我院开展地矿星云第八讲:“毕业规划与就业指导”

发布时间:2024-03-22   文章来源:    浏览次数:

322下午紫金地质与矿业学院在紫金楼304会议室开展了地矿星云第八讲:“毕业规划与就业指导”的主题分享会。特邀我校2009届资源环境与城乡规划管理专业优秀校友,现任中信期货有限公司厦门分公司总经理的刘鑫学姐返校与学弟学妹面对面。并且还邀请到了公司产业客户部陈思帆总监机构客户部黄欣茹学姐与我院同学进行经验分享交流。

47C7F6

2BE42

通过此次的分享,帮助大家在毕业选择时能更好的根据自身的情况进行选择,能够快速的在工作中成长。

经验分享环节,刘鑫学姐与位嘉宾从分享了三个主题:一、毕业在即,选择考研还是就业?二、如何找到好工作?(是否选择>努力?)三、身在职场,如何迅速成长拥有美好的未来?三位嘉宾通过不同的角度对升学与就业进行了分析,辩证地引导同学们开展职业思考,为我院学子提供规划未来的思路。

29FA7

最后在自由交流环节中,十余名同学们带着对未来的憧憬和疑惑积极提出自己的问题,得到了学姐和前辈的详细解答。同时也提醒学弟学妹们要多思考、勤学习、更主动,才能在未来工作学习中快速成长。

最后,刘鑫学姐为大家介绍了中信期货有限公司厦门分公司的情况,让大家更加了解有关金融行业的工作,拓宽了大家对未来就业方向的认知面。

此次讲座是我院地矿星云校友交流的重要组成部门,通过此活动增加了校企的联系给在校学弟学妹提供了了解行业的不同窗口。此次讲座同学们响应热烈,也对毕业后升学还是进入职场后都有看不一样的认知,进一步启发了同学们对职业选择的思考。