我院召开学生党支部书记述职大会

发布时间:2024-03-07   文章来源:    浏览次数:

为确保基层党建工作任务目标落实落细,推进基层党建工作全面提质增效,持续用力抓基层、强基础、固基本,37下午,紫金地质与矿业学院召开2023年度学生党支部书记述职大会,院党委副书记张志雄老师、各学生党支部书记参加会议,会议由谢仁栩老师主持。

述职会上,学院20学生党支部书记围绕党员发展与教育情况、主题教育开展情况、落实“三会一课”制度等情况作了汇报,总结了过去一年来的工作成绩和亮点,更深刻剖析了存在的问题和不足,提出了改进措施和今后的努力方向。

2022级本科生年级党支部书记欧国庆

欧国庆同志就党支部的基本情况、发展考察情况、工作成果和未来的工作计划进行汇报。汇报中提到:在过去的一年里,支部严格落实“三会一课”制度,开展了各类主题学习会、支部会、党日活动等20,组织参加志愿实践活动、学业帮扶活动,增强了党组织的凝聚力和向心力,带领支部全体党员发挥先锋模范作用。同时,在接下来的一年里:第一,继续发挥党员在学习生活等方面的带头作用。第二,积极组织党员参加研学志愿服务等主题党日活动。第三,有计划地发展党员确定积极分子,争取大三上建立专业党支部。第四,做好积极分子的考察动态工作。第五,规范做好党建工作材料。

2020资源勘查工程2班党支部书记方偲媛

方偲媛同志从支部的基本情况、学风建设、理论学习、现存问题改进措施五个方面进行汇报。支部积极开展主题教育,推动主题教育工作不断取得实效,以“三会一课”为载体,推动思想教育常态化建设。立足毕业班的实际情况,认真站好“最后一班岗”,发挥党支部在基层中的堡垒作用。

2020级矿物加工工程01班党支部书记任森

任森同志就支部的基本情况、成立以来的工作成果、现存问题及改进措施进行汇报。聚焦理论学习,组织学生党员学习党的方针政策,让党员明白“我在一线先锋”的深刻含义,更清楚党章的内容,明白党员学习党章的重要意义,聚焦思想学习,让学生党员在“内化于心,外化于行”上下功夫,对照党章和党员标准,进一步完善自己,高标准严格要求自己。

在听取完各支部书记的述职报告后,院党委副书记张志雄老师在总结点评中对各支部一年来取得的成绩予以充分肯定,并提出三点工作要求:

一、要不流于形式,充分发挥党员的带头模范作用,从自身做起,树立榜样示范,为成为一名合格的党员打下坚实的基础。

二、要聚焦组织建设,发挥党支部的战斗堡垒作用,提高支部的凝聚力、战斗力、创造力。

三、要以“一支部一品牌、一支部一特色”为思路,指导各支部找准党建与学科融合发展点,结合学院特色和工作平台,打造出具有特色的党建工作品牌。