科学谋划 系统部署 齐心协力谱新篇

发布时间:2024-03-02   文章来源:    浏览次数:

3月1日上午,我院在227办公室召开期初学生工作研讨会,学工组全体专兼职辅导员以及胡建华副院长参加研讨交流,研讨会由张志雄副书记主持。

寒假期间学工组根据教育教学思想大讨论的要求开展了线上交流,并结合各自的工作提出了改进举措。研讨会上,各位老师根据学生工作年终考评提出的整改措施以及各自负责的工作展开了讨论,大家集思广益,纷纷提出建设性的意见。胡建华副院长提出,能源资源对于国家的战略安全的重要性日益凸显,地矿专业属于工作环境相对艰苦的专业,学生高考成绩相对于其他专业略有差距,因此如何引导学生科学地认识所学专业、更好地投入大学学习生活、圆满完成大学学业更突显了辅导员工作的重要性。学生工作应与教学科研工作紧密配合,共同助力学生的成长成才。

千里之行始于足下,好的开始是成功的一半。张志雄向各位老师过去一年的辛勤付出表示肯定和感谢,要求学工组全体老师树牢以学生为中心的工作理念,系统思考学生工作,科学谋划,深入宿舍、教室、网络和学生活动,密切关注学生动态及需求,期初补考结束后,及时召开学情分析,做好学业帮扶,严守安全稳定底线,做到管理有水平,服务有温度,安全有保障为学生工作的开展奠定良好的基础。