我院深入开展走访学生寝室活动

发布时间:2024-03-11   文章来源:    浏览次数:

新学期伊始,我院深入开展走访学生寝室活动。近日,院党委副书记张志雄再次深入铜盘校区学生宿舍,了解新学期同学们的学习生活情况,为紫金学子送去关心关爱。

张志雄、林冰清两位老师来到寝室,与2023级同学们交流寒假生活以及新学期的规划,“一年之计在于春”,他们叮嘱同学们要养成良好的学习习惯和寝室卫生习惯,做好合理的规划。勉励大家要珍惜时间,刻苦学习,保持积极乐观的心态,加强体育锻炼,以饱满的精神状态投入新学期的学习和生活中。

走访完宿舍后,两位老师还在办公室与个别需要特殊关注学生进行了深入交流。倾听了同学们的想法、了解完他们的心理状态后,张老师认真回答了同学们的困惑,并对他们的想法进行了指导,勉励同学们树立健康阳光的心态,遇到问题和困难及时向辅导员以及学院的其他老师寻求帮助。

新学期,新气象,紫金学院将继续坚持以生为本的学生工作理念,紧紧围绕立德树人根本任务,关心关爱学生成长成才,促进学生全面发展。希望同学们能够传承良好学风,刻苦学习,成为服务国家发展的卓越地矿人才。