我院召开2023级本科生年级大会

发布时间:2024-03-01   文章来源:    浏览次数:

新学期,新征程,新目标

春风化雨,万象更新。新学期伊始,3月1日下午,2023级本科生年级大会在铜盘校区科报厅举行。院党委副书记张志雄老师、副院长胡建华教授与两百多位同学一起参加了会议。会议由2023级辅导员林冰清老师主持。

林冰清老师对四个专业第一学期的成绩数据进行了分析、比较和总结,提出存在问题的原因,要求同学们对过去一个学期的学习生活进行反思,总结好的经验做法,吸取教训,充分利用课余时间,提升学习专注度,强化自我学习能力,提高学习效率。她要求各班要进行总结,形成良好的班风、学风,互相帮助,共同提高。林老师还要求大家严格遵守校规校纪,认真执行晚熄灯、零汇报、请销假等制度,并从防火防灾、食品安全、心理健康、交通安全、财产安全等方面与同学进行了交流,提醒同学们提高安全意识,防范未然,遇到困难时要主动联系老师,积极应对,从容处事。

胡建华老师勉励大家不要因为一时的得失而妄自菲薄,丧失前进的动力,而应该树立远大志向,立下一个属于自己的flag,努力学习,积极参加学科竞赛活动,提高自己分析问题和解决问题的能力,为未来的发展奠定良好的基础。

张志雄老师强调,学院进入了快速发展的新阶段,致力于培养国际化、复合型、工程实践型卓越工程师,这对我们提出了更高的要求,面对着严峻就业市场的选择,同学们更要不需扬鞭自奋蹄。结合今年的考研情况,张老师还强调了学好英语、高数等课程的重要性。

路虽远行则将至,事虽难做则能成。就像“1.01 的 365 次方”一样,每天进步一点点,日积月累,就会取得巨大的成就。张老师鼓励同学们在学术上要发扬这种持之以恒、水滴石穿的精神,努力拼搏,成就更好的自己。相反如果每天偷懒懈怠,就像“0.99 的 365 次方”,四年下来就被远远的甩在后面。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”。在这个万物勃发的时节,让我们接续奋斗、辛勤耕耘,以饱满的热情和积极的态度迎接新的挑战,成就更好的自己!