我院召开学生思想动态调研座谈会

发布时间:2024-02-29   文章来源:    浏览次数:

2月29日晚,紫金地质与矿业学院于学生公寓56号楼4楼党建工作室召开新学期学生思想动态调研座谈会。院团委书记欧国庆老师、本科生代表、研究生代表及少数民族学生代表参加座谈会。

会议开始,同学们分享了自己关注的校内外、国际国内热点以及寒假返乡在家乡的所见所闻。大家纷纷表示今年的年味更浓了,中国人的年味,不仅仅是各种美食的味道,更是思念的味道、亲情的味道、期盼的味道;同学们也分享了中华大地东西南北各地的民俗活动,丰富多彩、形式多样的民俗表演激发了大家浓浓的乡情,体会到了家乡的味道;大家也对家乡的变化表达了了关注,家乡的马路变宽了,城市变得更加安全清新;同学们对新学期学校干部大会展现出的新动态,对学校2023年取得的重要成就以及对云贵川地区山火、国际局部冲突表示关注。来自白族的少数民族代表同学介绍了白族独有的本主文化,分享少数民族独特的多彩民俗。

活动最后,欧国庆老师作总结发言,他希望同学们今后返乡时要融入家庭、融入乡村,了解乡情,建设家乡;要关注时事,关注校内外、国内外热点;要积极面对热点,将关注转化为学习工作生活的动力。欧老师鼓励同学们在新的学期尽快进入学习状态,定好自己的学期目标,奋勇前行,希望同学们学业有成、身体健康、心想事成!