紫金心晴 | 我院三校区同时观看《心理第一课》

发布时间:2024-03-01   文章来源:    浏览次数:

为进一步做好2024年春季大学生心理健康教育工作,帮助同学们树立积极的心态,以迎接新学期的各种挑战。福州大学学生工作部(处)特别邀请西安交通大学学生心理发展指导中心主任姚斌教授,为我校师生带来2024年春季开学心理第一课《保持良好心态,迎接新的征程》。我院三校区以腾讯会议直播加钉钉转播的形式,同时在线观看本次讲座。

上杭校区

铜盘校区

旗山校区集中收看

姚教授在讲座中告诉大家,保持良好的心态需要:“合理规划人生,明确责任担当;关注情商发展,培养乐观主义精神;培养"压弹力",提高心理韧性;善待自我他人,融洽人际关系;及时调节情绪,解决心理问题;注意心理保健,主动帮助他人”。同时可以用适当宣泄和文体活动的方式呵护自身情绪。

在生活,无论你是兴奋、高兴还是焦虑、不安,是我们真实的感受,是生活的一部分,要学会主动接纳当下的情绪,无需去否认或者逃避。希望同学们都能在今后的实际生活中运用姚教授所传授的方法,树立良好的心态,直面未来的各种挑战!