我院召开2024年春季新学期学生骨干会议

发布时间:2024-02-25   文章来源:    浏览次数:

为了更好地总结过去,分析存在不足,明确工作思路,提出工作要求,创先争优,鼓足干劲,2月25日下午,紫金地质与矿业学院召开2024年春季新学期学生骨干会议,院党委副书记张志雄老师及学工组全体老师、团委学生会/研究生会干部、各班班长团支书参加会议,会议主会场设旗山校区,在铜盘校区、上杭校区设分会场。

欧国庆老师首先简要回顾了2023年工作取得的成绩,剖析了可提升的项目、与优秀学院存在较大差距的项目,分析了存在差距的原因。欧老师强调落实学生会改革举措,包括干部组成改革、工作分配和班委对接机制等,介绍了基础学风建设的思路,并提出了新学期的工作计划。

接着,张志雄副书记讲话,他首先向各位学生干部的辛勤工作表示肯定和感谢,勉励学生骨干要肩负更多的责任,在更高的平台上丰富阅历,让自己的付出有所回报;要明晰自身的定位,立好同学的标杆;要当好火车头,起到带头模范作用;要当好服务者,多付出,多奉献,多谦让,与人为善。

张书记同时对学生骨干提出工作要求:一要加强自身的道德修养,提升素质能力;二要处处以身作则,带头遵守校规校纪,做文明模范;三要认真学习,取得优异成绩;四要创先争优,学习创新,立足学院特色,做到“人无我有,人有我优,人优我特”;五要处理好工作与学习的关系,在学习、工作和生活中找到平衡。

最后,张书记要求全体学生干部牢记嘱托,善于发现问题,思考问题,守好意识形态主阵地,向先进学院学习,为龙年学院学生工作开创新的局面。