“研”途相伴,温暖相随,一“研”为定 ——紫金学院开展考研慰问暨考前诚信考试教育活动

发布时间:2023-12-20   文章来源:    浏览次数:

12月19日上午,我院于紫金楼304会议室举办了2020级考研学生慰问会,此次慰问会旨在为坚定我院学子的考研信心,坚定考研信念,提高考研热情。学院党委副书记张志雄老师、2020级班导师林木森老师、马英强老师、朱律运老师等出席此次会议。会议由辅导员谢仁栩老师主持。

慰问会上,副书记张志雄老师提出考研阶段特别注重要的三个关键,即坚定“信心”、增强“信念”、保持心态,保重身体。

张志雄副书记分析了我院前几届学生的考研上岸率都在稳步上升,说明同学们的学习能力在不断增强,学业基础比较牢固,勉励同学们要增强考研成功的信心,希望大家全力以赴。

张志雄副书记表示,考研就如马拉松长跑一般,现在是在最后的冲刺阶段,对于考研的“信念”强不强,“心态”好不好,意志力强不强,能不能坚持才是决定成功的重要因素。他鼓励大家在最后的冲刺阶段要调整好自己的复习节奏,规划好最后的复习时间,提升复习效率,查缺补漏,做到劳逸结合,放平心态,以最佳的状态迎接考试的到来。

近期福州地区降温,张志雄副书记还亲切提醒同学们要注意天气你变化,及时增减衣物,用良好的身体状况去面对每一场考试。

随后,各专业班导师一一对各自专业考研的同学加油鼓劲,提醒同学们最后时刻要有的放矢,注意考研的新鲜素材,调好心态,一战成研!

辅导员也再强调考研考场纪律的要求,提醒同学们满怀信心迎考,坚持诚信应考,有始有终地坚持每一场考试。

最后,张志雄副书记和班导师们为学子们发放考研慰问品。牛奶和文具里饱含着老师们对大家对支持与关怀,一份慰问,一份关心,温暖满怀,期盼满满,祝福满满。

一直以来,紫金学院高度重视学生的成长成才,考研上岸率逐年上升,每年通过举办考研动员大会、考研经验交流会、考研系列讲座、慰问活动等多项举措,鼓励学院学生积极考研,不断提升自我。

此次慰问活动的举行,体现了学院对考研学生的关心和重视,缓解了考研学生的备考压力,增强了考研学生的考试信心,进一步推动了学院良好学风的建设与发展。学院始终在背后支持每一位考研学子,希望通过共同努力,考研学子能够梦想成真。