团日活动(二)地矿“星”云开讲——就业传帮带,师兄师姐面对面

发布时间:2023-12-02   文章来源:    浏览次数:

为了让同学们对未来就业有一个大致的规划方向,12月2日,学院邀请4位校友做客地矿“星”云,对企业就业进行经验介绍。

在企业就业专场上,目前就职于厦门新能安科技有限公司的2020级资源与环境专业毕业研究生陈诗伟学长向大家详细介绍了就业的途径及要求,让同学们对就业有了初步认识与了解,并深入分享了自己的就业经验、简历制作要点。

目前就职于紫金矿业集团股份有限公司2019级采矿工程专业毕业本科生上官文彬学长则是针对紫金就业的时间流程,个人定位及具体准备等方面,利用思维导图等形式向同学们生动形象地分享了自己的经验,使同学们有了更明了的认识,有助于规划自己的未来和目标。

目前就职于中国冶金地质总局二局的2020级矿产普查与勘探专业毕业研究生黄艳娜学姐接着向同学们讲述了有关个人简历与各类就业时间节点等问题,并且鼓励同学们要大胆选择,主动出击。

目前就职于中国建筑材料工业地质勘查中心福建总队的2007级资源勘查工程专业毕业本科生叶孔凯学长从我国地矿行业发展趋势、地矿工作者要怎么干工作入手,向同学们介绍了如何了解行业发展趋势、地矿工作者的“三光荣、四特别”精神及工作注意事项。

本次团日活动圆满结束,同学们学到了很多,也对将来就业有了更明了的认识,有可以更好规划自己的未来和目标。