团日活动(一)地矿“星”云开讲——就业传帮带,师兄师姐面对面

发布时间:2023-11-27   文章来源:    浏览次数:

紫金学院“地矿‘星’云”旨在搭建一个在校生与毕业校友零距离接触交流的平台,让在校同学分享校友职业发展历程的宝贵经验,分析地矿行业发展前沿,畅谈人生感悟,接受智慧的点拨与启发。

为让同学们更好地了解选调生、公务员这一方向,11月27日,学院邀请3位校友做客地矿“星”云,对选调生、公务员方面政策介绍经验。

2020级地质工程专业研究生翁洋学长(南平市选调生)表示要少注重结果,多注重过程,并详细分享了自己多种规划思路及心得。

2019级矿物加工工程本科生陈楠学长(福州市选调生)接着向同学们分享了提升自身软实力及硬实力的途径,鼓励大家积极探索自我,在充满无限可能和挑战的大学生活中找到适合自己的一条就业赛道。

2019级资源勘查工程本科生张涛学长(浙江省德清县公务员)则是进行了系统的方法论总结,强调了筑牢基础、自主学习、勇于尝试、积极实践对个人就业的重要作用。同时详细介绍了文献检索等方面的基本方法。

通过本次团日活动,同学们对选调生与公务员赛道有了一个更明确的认识,从而可以更好地找到自己的定位。