考之以诚,答之以信——紫金学院开展诚信考试教育暨党支部开展“1+2+3”学业帮扶计划动员会

发布时间:2023-12-02   文章来源:    浏览次数:

11月30日,为了进一步弘扬诚信精神、严肃考风考纪,端正考试态度,紫金地质与矿业学院2020级和2021级本科生分批次召开诚信考试教育大会。出席年段会的有学院副院长胡建华老师、辅导员丘靖老师、以及班导师和年级兼职辅导员等,大会由辅导员谢仁栩老师主持。

学院副院长胡建华老师从诚信、学风、勤奋、学习技巧等方面为大家讲述了诚信考试的必要性,并指出诚信考试对于保障考试的公平性、评价的准确性以及培养学生的品德和自信心都具有重要作用。提醒同学们通过平时勤奋刻苦,不断强化专业学习,及时查缺补漏,确保不缺学分。提醒同学们要把高考时的学习状态找回来,把课后题、历年卷等都认真完成,不懂的及时向老师请教,不断提高自己的专业能力。

紧接着,辅导员谢仁栩老师结合具体案例讲解了诚信考试的重要性,强调这不仅是对他人负责,也是对自己负责的表现。

随后,谢老师就目前年级学业情况进行再次分析,发起期末考试总动员,并依托于年级党支部开展“1+2+3”学业帮扶计划,即1位党员和2位学业较好的学生干部帮扶3位学业落后同学,通过发挥党员干部力量和团队力量形成良好的学习氛围,帮助学业困难学生尽早将挂科学分清零。

本次会议的顺利召开,不仅帮助同学们进一步了解了考试管理制度,更是帮助同学们树立了正确的考试观念,弘扬了诚信精神。希望同学们能够遵守诚信原则,践行良好学风考风,答出一份令自己满意的答卷!