青春护航 | 文明出行不停歇,交通安全“系”心间 ——紫金学院开展交通安全教育

发布时间:2023-12-01   文章来源:    浏览次数:

在第十二个“全国交通安全日”来临之际,紫金地质与矿业学院以“文明出行不停歇交通安全“系”心间”为主题,开展了系列交通安全宣传活动。

各年级通过年段会、班团会、年级微信群、宿舍楼栋等方式宣传交通安全教育。同时,辅导员通过段会的形式,将近期各高校发生的交通安全事故进行了简单的回顾,用活生生的案例提醒同学们要注意出行安全,时时刻刻将安全记在心里。

此外,辅导员还为同学们讲解了如何挑选安全头盔和如何正确佩戴头盔等,切实提高了同学们的交通安全防范意识。

最后辅导员倡导——文明从我做起,让我们大家携起手来,提高交通安全意识,养成良好的出行习惯,共同营造文明、和谐、畅通、安全的交通环境。