招贤纳士,荣耀紫金——紫金地质与矿业学院团委学生会 举行纳新宣讲会

发布时间:2023-09-15   文章来源:    浏览次数:

为给2023级新生提供一个锻炼自我,展示自我,提升自我的平台,同时为学院团委、学生会及志愿队队伍充实新鲜血液,确保学生工作可持续发展,紫金地质与矿业学院团委、学生会及志愿队于9月9日在铜盘校区顺利开展纳新宣讲!团委书记欧国庆老师、各团委学生会及志愿队负责人以及2023级全体新生参加了宣讲会。

纳新大会会场

团委、学生会各部门负责人首先分别就各自部门情况作简要介绍,向新生们详细介绍了本部门的工作职责,开展的主要活动及人员要求,同时向广大新生发出热情邀请。我院团委、学生会包括:办公室、学习部、体育部、就业与创业服务部、权益部、组织部、宣传部、易班工作部、文化部、心理发展部、社团联合部、楼层管理委员会、实践部、党建部。

团委组织部宣讲

紧接着,学院各球队队伍进行纳新宣讲,体育运动是大学生活必不可少的方面,其中不乏有足球、篮球等体育竞技比赛,我院足球队、篮球队分别介绍了队伍的组成情况、所斩获荣誉,鼓励同学们积极加入,投身体育运动,为学院增光。

足球队宣讲

接着,“孝亲敬老,青年争先”志愿服务队负责人介绍了志愿服务项目成立的目的,同养老中心共建的情况,已经开展的丰富多彩活动,号召有志青年积极投身志愿服务,共同致力于探索青年大学生在老龄化社会功能定位,在实践中锻炼自我,服务社会。

“孝亲敬老,青年争先”志愿服务队宣讲

宣讲会最后,欧老师对活动进行总结,希望同学们思考回答“大学四年我要成为一个什么样的人?”、“我为什么要参加学生工作?”这两个问题。他表示:大学学习不单单是传统意义的课堂学习,还有学生工作、志愿服务这样的第二课堂学习,希望同学们通过实践不断提升个人能力、培养个人品德和心性,努力成长为一个对自己负责、对家庭负责、对社会负责,积极向上的有志青年!

欧国庆老师与新生交流

听完各负责人宣讲的你,是否心潮澎湃,迫不及待!心动不如行动!动动手指,选择自己喜欢的部门或队伍,扫描公布的二维码加群,学长学姐为你们答疑解惑,快来加入自己心仪的部门队伍吧!

纳新会全体工作人员合影