张志雄副书记看望军训同学

发布时间:2023-09-13   文章来源:    浏览次数:

2023级新生军训过半,近日天气炎热。9月12日下午,院党委副书记张志雄再次来到铜盘校区田径场分别看望了队列方阵和军体拳方阵的同学,代表学院领导表示慰问。

听闻有部分同学因身体不适退出正常训练,张老师要求大家一定要吃好睡好,确保有充足的精力投入到军训,并要求辅导员及助理调整学生会部分活动安排,做好后勤保障,提供充足的葡萄糖、食用盐、备用药品等物资,确保同学能全身心投入军训。张老师表示,军训是锻炼学生意志品质、培养团队协作精神的重要环节,通过接受专业的军事训练,增强身体素质和技能水平,培养艰苦奋斗、坚韧不拔的精神风貌。越是艰苦的条件,越能锻炼大家的意志。张老师回忆起自己的军训时光,鼓励全体学生勇敢面对各项挑战,“只要思想不滑坡,办法总比困难多”,相信每一个人都会从中收获成长。