我院举办第一期朋辈交流活动

发布时间:2019-05-23   文章来源:暂无    浏览次数:

为了提升我院学生学术科研水平与论文撰写能力,加强研本交流合作,此次研究生会举办第一期青年朋辈交流之“互学相长”活动。5月21日晚七点,第一届朋辈交流会在紫金楼304召开,参加本次交流会的有矿物加工专业研究生盛秋月、采矿工程专业研究生蓝计全。

首先,盛秋月同学详细介绍了学业成绩和各种奖学金的相关内容,并结合自己的经历为大家普及了一下小论文的撰写、期刊选择及投稿、申博等流程,在场的研究生同学们收获满满,表示十分实用。紧接着采矿专业的蓝计全介绍学院仪器设备的功能与使用、核磁共振实验的奥秘和探索以及研究生生活规划。最后,高年级研究生为同学们答疑解惑,涉及到未来工作的方向和学术方面的相关问题。通过这次的朋辈交流会,大家纷纷表示对未来的发展方向有了更清晰、更明确的定位。