我院成功举办第123期博学论坛暨考研心得分享会

发布时间:2021-05-18   文章来源:暂无    浏览次数:

为更好地指导本科生的考研工作,调动我院学生的考研积极性,5月9日19:00,我院于紫金楼304会议室举办第123期博学论坛暨紫金矿业学院考研心得分享会,陈泽鑫、吴高彬、曹振宇、许洪翔、俞文芳、周江慧六位同学主讲,19、20级的学生代表作为观众参加了本次会议。

本次考研心得分享会,成功考研到厦门大学、中国地质大学、中国矿业大学、中南大学、中科院等知名院校的优秀学长学姐们结合自身的大学经历,在思想建设、考研要点、专业选择等方面为现场的同学们分享了经验。会议伊始,他们提醒同学们要坚定方向并提前做好准备,在平时的学习生活中找到适合自己的方法,随后还强调了合理利用时间的重要性,并鼓励同学们积极参加各类学术、科研活动以提升自身的综合素质。最后,学长学姐们解答了同学们根据自身需求提出的问题和疑惑,并向同学们详细地介绍了考研的题型以及资料获取的方法途径。

本次考研心得分享会的成功举办,有助于同学们充分了解考研过程,让同学们的大学生活更具方向性和目的性,共同营造我院良好的学习氛围。

(文/闵家睿、陈之惟  图/闵家睿)