我院师生参加第37届全国高校(智能)采矿工程专业学术年会

发布时间:2024-09-23   文章来源:    浏览次数:

9月19日至9月22日,由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会主办、河南理工大学承办的第37届全国高校(智能)采矿工程专业学术年会暨第十三届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛、第七届全国高校采矿工程专业青年教师讲课比赛、第六届矿业工程领域研究生论坛在河南省焦作市召开,来自全国50多所高校与企业的500多名代表参加了会议。紫金地质与矿业学院副院长胡建华教授带领采矿工程系教师喻智、硕士研究生申逸凌和黄楚平参加了本届年会。

会上,美国工程院院士彭赐灯(Syd S.Peng)、中国工程院院士金智新、河南理工大学校长赵同谦、教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会秘书长屠世浩等专家学者从(智能)采矿工程专业教育创新、人才培养、学科建设等角度展开了研讨交流。

年会期间,同期举办了第十三届高等学校(智能)采矿工程专业学生实践作品大赛和第六届矿业工程领域研究生论坛。喻智老师、胡建华教授指导的“复杂地质条件露天矿山矿岩分离爆破技术及其工程应用”获实践作品大赛一等奖,黄明清副教授指导的“深部硫化铜矿水力压裂原位浸出采矿工艺模型”、李兴尚副教授指导的“基于优化矿山充填管道磨损识别的模拟特征性管道实体”获实践作品大赛三等奖。研究生论坛上,我院硕士研究生申逸凌作题为“特大规模自然崩落法矿岩崩落过程时空演化规律研究”的大会学术报告。

全国高校(智能)采矿工程专业学术年会是采矿工程专业教师交流教学经验、提高人才培养质量的重要平台,促进我国(智能)采矿工程人才培养交流与专业学科发展。