名师引航,研学相伴——我院举办2024年研究生师生见面会

发布时间:2024-09-03   文章来源:    浏览次数:

为促进师生间的彼此了解,帮助新同学更好地认识并融入紫金地质与矿业学院大家庭,各学位点以团队为单位举行了2024级研究生师生见面会。

其中,福州大学校长吴明红院士领导的磷矿资源绿色高效利用创新团队首次在我院招生。今天,磷矿资源绿色高效利用创新团队的老师代表高腾洋老师在我院举行了一场别开生面的师生见面会。高老师向所有新生表达了热烈的欢迎,分享了在相关领域的研究成果和科研经验。经过与同学们的深入交流,建议诸位同学应尽快适应新环境,勇于在学术道路上探索未知领域,以研究生阶段的学术追求和生活为画布,绘制出丰富多彩的篇章。同时依据专业培养方案,结合学生个人兴趣及特长,为同学们制定了个人培养计划。

学院衷水平院长鼓励新生们在勤奋学习、积极探索的同时,跟随院士的脚步,也应立志成为行业精英的目标,为社会的发展和人类的福祉贡献自己的力量。

通过本次见面会活动,我院学子坚定了不断探索和追求更高层次目标的信念。期待新生们在未来的日子里,能够取得更多的成就,为自己的人生和紫金地质与矿业学院的发展创造更多的辉煌。