我院成功主办“第六届高效先进破碎筛分与磨矿分级技术交流会”

发布时间:2023-12-18   文章来源:    浏览次数:

2023年12月15日-17日,第六届高效先进破碎筛分与磨矿分级技术交流会在福州成功举办。此次会议汇聚了包括俄罗斯工程院外籍院士池汝安教授、墨西哥科学院&美国工程院院士Alejandro Lopez Valdivieso教授、江西理工大学原副校长邱廷省教授等来自国内外科研机构与高校院所的专家学者与紫金矿业、中国黄金、江铜集团、中国瑞林、长沙矿冶研究院、厦门钨业等企业代表300余人,共同探讨高效先进碎磨技术的应用及前景。

会议开幕式由我院院长衷水平教授主持,福州大学副校长夏帆教授出席会议并代表主办方致辞。夏帆副校长在致辞中表示,此次会议致力于搭建高质量的碎磨技术交流平台,拓展碎磨技术在矿业领域的应用,促进我国矿业行业的可持续性发展,是一次分享成果、交流经验、研讨问题、引领未来的难得机会。

会议期间,我院衷水平教授、印万忠教授、左蔚然教授、饶峰教授、邓荣东副教授等分别作了学术报告,传播碎磨领域科学技术成果和先进经验,加强行业人士之间的交流沟通。我院矿物加工工程专业师生30余人参加了会议。

此次会议由福建省冶金工业协会、福州大学紫金地质与矿业学院、中南大学资源加工与生物工程学院、东北大学资源与土木工程学院、中国矿业大学(北京)化学与环境工程学院、昆明理工大学国土资源工程学院、中国有色金属学会矿冶过程界面化学专业委员会、金属资源开发利用碳减排教育部工程研究中心、福建省新能源金属绿色提取与高值利用重点实验室等联合主办,为碎磨领域的交流与合作提供了重要的机会,也为推动该领域的进步和发展注入了新的动力。