石榴同心 青春同行——我院召开“庆中秋,迎国庆,民族团结一家亲”2023级少数民族学生座谈会

发布时间:2023-09-27   文章来源:    浏览次数:

2023级开学近一个月了,少数民族的同学过得好不好、是否能够适应新的大学生活一直牵挂学院党政领导的心。

9月26日晚上,院长衷水平、党委副书记张志雄、2023级辅导员林冰清在铜盘校区召开“庆中秋,迎国庆,民族团结一家亲”2023级少数民族学生座谈会。

16位少数民族同学一一做了自我介绍,衷水平院长不时地跟他们就家乡的情况进行了互动交流,院长广博的学识拉进了师生彼此之间的距离。看到大家都能适应新的大学生活,院长感到很高兴,他指着桌上的石榴说:“习近平总书记在谈到铸牢中华民族共同体意识的时候,曾多次指出,要促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起。感谢大家选择了福州大学紫金地质与矿业学院,少数民族学生是学院大家庭的重要组成部分,大家要坚定理想信念,主动融入融合,尊重彼此之间的文化和生活习惯,团结友爱,互相帮助,做到各美其美、美美与共。过几天就是中秋节了,中秋节是中华民族共同的传统节日,徐雪玉书记因为近日‘阳了’,无法前来,也让我向大家表示节日的祝福和问候,祝大家学业有成,阖家幸福团圆。”张志雄老师希望同学们要注重学业提升,培养自主学习和自我管理能力,提高纪律意识,增强明辨是非的眼界和能力,铸牢中华民族共同体意识,画好民族进步“同心圆”,发挥自身优势特长,为民族文化传承和丰富校园文化做贡献。

现场欢声笑语,其乐融融。相信在我们紫金学院大家庭,所有的同学都能够团结友爱,顺利成长成才。