【主题教育】我院召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-01   文章来源:    浏览次数:

根据学校部署要求,8月31日上午,我院在219会议室召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。福州大学党委副书记张星出席会议并作点评讲话,校党委巡察二组组长张红到会指导,学院全体班子成员参加会议,主题教育指导督查二组成员列席会议。会议由院党委书记徐雪玉主持。

学院党委对本次专题民主生活会高度重视,以严的标准和实的要求,切实加强组织领导,精心组织学习研讨,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,周密做好会前各项准备工作。主题教育指导督查二组对院党委开好专题民主生活会给予精心指导、严格把关,确保了各项准备工作的如期完成。

会议通报了院领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况。院党委徐雪玉书记代表学校领导班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言。随后,领导班子成员衷水平、张志雄、王浩、陈志波、胡建华逐一进行对照检查,重点围绕六个方面深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。

张星副书记作点评讲话。他指出,本次专题民主生活会,会前充分认真按要求做好准备,班子成员能结合实际剖析自身存在的不足,对巡察发现的问题认领到位,严肃认真开展批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。张星副书记提出了三点建议,一是要准确认识紫金学院的定位,背靠紫金集团,突出学院特色。要高标准、严要求推进学院学科发展,在人才培养、人才引进方面下大力气,学院发展要与“双一流”大学和500强企业相匹配。二是班子成员要有干事创业的精气神,要担当作为为学院发展做长远谋划。三是针对学院的短板精心布局,差什么补什么,要去创造条件,补齐短板。

徐雪玉书记代表学院领导班子作表态发言。她表示这次专题民主生活会是一次学思想、严要求、重整改、提信心的专题民主生活会。非常感谢张星副书记及石炳文部长、张红组长对学院主题教育悉心指导,我们要切实把专题民主生活会的成果运用好、转化好,将通过学思想使得理想信念更加坚定,通过查问题使得实事求是的思想更加牢固,通过整改整治使得为学院高质量发展的定位更加清晰,推动形成对党忠诚、团结协作、干事创业的良好政治氛围。

会前,主题教育指导督查二组召开了主题教育测评会和座谈会,并与院领导进行了谈话。

主题教育指导督查二组召开主题教育测评会和座谈会

民主生活会现场