新学期 再出发——我院召开新学期工作会议

发布时间:2023-08-27   文章来源:    浏览次数:

为推动新学期各项工作规范进行,8月26日,我院于紫金楼304会议室召开新学期工作会议,学院党政班子成员及全体教职工参加会议,会议由学院党委书记徐雪玉主持。

会上,院领导胡建华、陈志波、王浩、张志雄先后就各自分管工作进行总结和安排。

院长衷水平就学院上学期采矿专业调整、研究生培养、招生等工作再次强调,并对新学期工作进行安排部署,提出以下四点要求:一是持续推进学院“一号工程”,针对博士点申报存在的问题和短板,牢固树立主人翁精神,发扬钉钉子精神,凝聚力量,共克难点。二是加强学科团队建设,强化学术团队的形成和发展。各学科团队成员之间互帮互学,共同努力。三是加大人才引进力度,进一步扩充师资队伍和优化师资结构,为学院的教育教学水平的提升提供动力。四是做好校友工作,以建校65周年为契机,及时跟踪校友动态,积极筹备校友活动,做好校友资源对接。

院党委书记徐雪玉简要回顾了暑期学院工作情况,传达了上级及学校近期有关会议精神,并就学院意识形态工作和党风党纪工作进行安排部署。针对新学期如何贯彻落实好各项工作,她提出以下几点要求:一是提高政治站位,强化责任感。要求全体教职工坚守为党育人、为国育才的初心使命,继续发扬“大局意识、全局观念”。二是筑牢思想防线,守牢廉洁。要求全体教职工牢固树立安全意识、忧患意识,发扬严谨求实的治学传统,不断提高主动作为的工作积极性。三是加强团队建设,强化工作协同。积极发挥学科团队力量,形成工作合力,助推学院高质量发展。

此次会议明确了学院新学期的工作任务和要求,是一次凝聚力量,坚定信心,激发热情的全院教职工大会,为新学期各项工作的有序、高效开展打下了坚实的基础。