我院召开全面从严治党暨意识形态工作专题部署会

发布时间:2023-08-30   文章来源:    浏览次数:

8月26日,我院在304会议室召开全面从严治党暨意识形态工作专题部署会,会议由徐雪玉书记主持会议并讲话,全院教职工参会。

徐雪玉书记对本学期的全面从严治党和意识形态工作进行了部署,指出,全院党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为我们做好新时代意识形态工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持底线思维,牢记职责使命,认真贯彻落实意识形态工作责任制,不断提高宣传思想工作水平;保持清醒头脑,牢固树立忧患意识,切实增强责任感使命感,警钟长鸣、警惕常在,着力在统一思想、凝聚共识,坚定信心、振奋精神,防范风险、筑牢防线上狠下功夫,坚决有力开展意识形态斗争,为学院高质量发展提供坚强思想保证和良好舆论环境;要强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢把握新时代党的建设根本任务,深入开展主题教育,推动干部群众深学、细悟、笃行;要发扬斗争精神,持续开展反分裂斗争宣传教育,加强和改进涉宗领域意识形态工作,扎实推进“国家意识、公民意识、法治意识”教育,不断提升意识形态斗争本领。