【主题教育 以学促干】紫金地质与矿业学院隆重举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2023-06-07   文章来源:    浏览次数:

2023年6月7日,紫金地质与矿业学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式于福州大学图书馆博学厅隆重举行。学院理事会理事长、紫金矿业集团董事长陈景河先生、福州大学党委常委张星副书记、院党委徐雪玉书记、院长衷水平教授、副院长王浩教授、陈志波教授、院工会主席库建刚教授、院长助理胡建华教授左蔚然教授等出席典礼。参加本次毕业典礼的还有部分学院老师、毕业生家长、全体2023届毕业生、其他年级学生代表典礼由王浩副院长主持。

主席台领导嘉宾

典礼在气势磅礴的国歌声中拉开了序幕。首先由副院长陈志波教授宣读《关于授予陈建华12位同学紫金地质与矿业学院2023“陈景河特优毕业生”荣誉称号的决定》,主席台上的嘉宾领导为获奖毕业生颁发荣誉证书。

陈志波副院长宣布表彰决定

领导嘉宾为“陈景河特优毕业生”获得者颁奖

接着,副院长王浩教授宣读了2023届毕业生名单和授予学位名单。

王浩副院长宣读毕业生名单和授予学位名单

毕业生代表陈勇康和黄艳娜同学讲述了自己难忘的福大学习经历给自己带来的成长,他们代表全体毕业生向紫金矿业集团、学校和学院表达衷心的感谢和祝福,希望同学们在未来的道路上乘风破浪、扬帆起航奋发图强,成为母校和母院永远的骄傲。

陈勇康同学发言

黄艳娜同学发言

接着,家长代表张妍女士发言。她讲述了国家、社会、学校对奋发向上的一代青年大学生的关心支持,鼓励孩子们努力奋斗,做一个对家庭、对社会、对国家有用的栋梁之才。

张妍女士发言

紧接着,刘成禹教授作为教师代表为毕业生送上祝福和期望,他通过自己的亲身经历故事,期望毕业生们保持谦虚,不断学习;多做事,不躺平;从小事做起,做一个靠谱的人;正确面对挫折,不做玻璃心;热爱母校,常回校看看。

刘成禹教授发言

发言后,在感人的音乐声中,毕业生分别向家长代表和教师代表献花,感恩父母对自己的无私付出和养育之恩;感谢老师们的谆谆教诲,教授了知识,教会了如何做人做事。

毕业生为家长代表献花

毕业生为教师代表献花

接着,院长衷水平教授发表毕业致辞代表全院师生员工,向努力拼搏顺利完成学业的全体毕业生们表示热烈的祝贺他通过紫金矿业集团发展的“紫金速度”,陈景河董事长身体力行的“奋斗者”,期望同学们做新时代的奋斗者;做一名终生学习者。他祝福同学们在前行的道路上,执一心、忠一道、成一事,不负寒窗,为青春添彩,为理想增色。

衷水平院长致辞

紧接着,学院理事会理事长、紫金矿业集团董事长陈景河先生为即将奔赴新的旅程、踏入社会的毕业生们上“校园最后一课”。陈景河董事长阐述了紫金矿业集团与福州大学的不解之缘,与紫金地质与矿业学院发展的紧密联系;从当今的国际国内经济和安全形势,分析了矿业这个古老传统行业的长久魅力、发展潜力。陈景河董事长鼓励同学们要眼观大势,定位清晰;要不怕吃苦,视艰苦为一种财富;要努力就业,看中企业发展潜力;要踏实肯干,创新发展。他勉励同学们要心系母校,心怀感恩,永续与母校母院的不解之缘。

陈景河董事长为毕业生授课

在学位授予仪式前,毕业生代表们为大家带来了精彩的毕业主题曲目:《不说再见》、《我们的歌》、《直到世界尽头》和《凤凰花开的路口》,抒情动人的歌曲在耳旁响起,校园点滴剪辑成的视频映入眼帘,为毕业典礼增添了别样的风采。

硕士毕业生表演节目

本科毕业生表演节目

最后,学位授予仪式隆重举行。陈景河董事长、衷水平院长、王浩副院长、陈志波副院长为毕业生颁发学位证书拨穗礼,并与毕业生合影留念。伴随着全体师生合唱的《毕业歌》,本次典礼圆满结束。

颁发学位证书、拨穗礼

学位授予合影留念

2023届全体毕业生前途似锦,扬帆起航;愿有岁月可回首,且以今朝共叙旧!

毕业典礼会场