武汉工程大学张汉泉教授一行来院调研

发布时间:2023-04-26   文章来源:    浏览次数:

4月25日上午,武汉工程大学兴发矿业学院(资源与安全工程学院)张汉泉教授一行五人来我院调研矿物加工工程人才培养工作。学院副院长王浩教授、矿物加工系主任饶峰教授及矿物加工工程专业骨干教师参加了本次调研交流活动。

调研座谈会上,王浩副院长对张汉泉教授一行到访表示热烈欢迎,并详细介绍了福州大学2022版本科人才培养方案制定工作的指导方针、学院贯彻执行的具体情况及人才培养的持续改进要求。张汉泉教授提出了培养方案修订、校企合作办学及招生就业等面临的问题。双方就学科特色定位、人才培养目标、专业课程设置、招生就业政策与举措等方面进行了深入的交流讨论,有力促进了矿物加工工程学科的发展和专业人才的高质量培养。

座谈会后,张汉泉教授一行参观了矿物加工工程专业实验室和福州大学地矿博物馆。

此次调研交流活动增进了学院和武汉工程大学兴发矿业学院(资源与安全工程学院)之间的友谊,为双方进一步深化合作、相互借鉴和学习奠定了良好的基础。