我院学生接受爱国主义教育

发布时间:2007-10-30   文章来源:暂无    浏览次数:
10月29日晚上,我院全体新生及辅导员在西1-105一起观看爱国历史影片《在太行山上》。回顾历史,感受战争的场景,同学们深受震撼与感动。 通过观看影片,让同学们的思想经受了一番爱国主义洗礼,无论是对振奋进取精神还是增强集体责任感都会有很大的促进作用。影片中战争场面徐徐拉开,同学们专心致志地观看每一个场景,身临其境般感受着每一次震撼。中共党人运筹帷幄的睿智,中国人民临危不惧、前仆后继的献身精神给同学们留下深刻的印象。 最后,同学们展开观后感讨论。爱国是一个永恒的话题!在不同的时代有着不同的形式和内容。在国际竞争激烈的今天,增强综合国力、实现国强民富的伟大目标,才是爱国的最终体现。同学们深刻领悟到:选择地质研究也应该努力提高自身素质,为国家的地质科学贡献一份力!