我院设立高额奖助学金

发布时间:2007-06-15   文章来源:暂无    浏览次数:
为了鼓励优秀考生报考我院,立志于地质矿产事业的发展,紫金矿业集团股份有限公司特在学院中设立了“紫金矿业奖助学金”:凡是第一志愿第一专业报考并被录取的新生,将享有5000元/生的“新生入学奖助学金”;品学兼优的学生还将获得每学年最高达5000元/生的“优秀学生奖学金”;而少数家庭经济特别困难的学生同时还将得到一定数额的生活补助。除此之外,本院学生还享有福州大学为普通在校本科生提供的各类奖、贷学金。
目前,全国地矿类专业人才断层明显,需求缺口极大,学生就业势头看好。同时,紫金矿业集团行业前景广阔,人才需求强劲,集团将优先录用本学院优秀的毕业生。自二年级起,学生与紫金矿业集团股份有限公司签订预就业协议,其学费将由紫金矿业集团股份有限公司全额资助。