我院举行成人宣誓仪式

发布时间:2007-11-27   文章来源:暂无    浏览次数:

11月26日早上,我院与建筑学院的同学们齐聚国旗脚下,国歌声响后,我们进行了成人宣誓仪式,仪式很简单,但它象征着一次成长,一次总结,给同学们留下了深刻印象。 整个宣誓仪式由辅导员主持,在天刚睁开睡眼的时候,我们注目国旗,伴随着国歌的旋律,等待着即将到来的宣誓仪式。而后,我们一同高举右手,说出成人宣誓誓词:我是中华人民共和国公民,在十八岁成年之际,面对国旗,庄严宣誓:我立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民。遵守宪法和法律,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。树立“八荣八耻”的社会主义荣辱观,服务他人,奉献社会;崇尚科学,追求真知;完善人格,强健体魄。与福大共成长,与海西共崛起,与祖国共奋进。在辅导员的指引下,我们陆续在写着“爱国守法 诚信 知礼”的条幅上签字,以此来表达自己从今而后努力实现个人理想,服务他人,奉献社会的决心。成人宣誓仪式在学生代表的致辞中落下帷幕。 十八岁的脊梁顶天立地,十八岁的风华从现在燃起,同学们深切感受到对着五星红旗宣誓意味着什么,我们应该为我们共有的家—中国而奋斗!