2016年“古田魂 · 创业梦”大学生暑期实践专项活动进上杭

发布时间:2016-07-15   文章来源:暂无    浏览次数:

07月12日上午8:00,在紫金矿业学院上杭教学基地,举办了“古田魂 · 创业梦”2016年大学生暑期实践专项活动启动仪式。参加本次上杭专项行动的有来自福州大学、福建中医药大学和福建工程学院等实践队伍。

本次启动仪式由福州大学研究生会主席陈凯明主持。

上杭县团委书记刘开元讲话

紫金矿业集团领导党委副书记范文生讲话:

福州大学团委主持工作副书记吴雪讲话:

省学联主席苏忠康带领实践团成员宣誓:

领导、嘉宾为社会实践队授旗:

一起来看看各校服务队的风采:

福建工程学院 · “探索创业之方,服务学子之众”实践队

福建农林大学 · 小资青实践队

福州大学 · “福建省农户金融需求现状调研”实践队

福州大学 · “服务乡村群众,探寻红色精神”实践队

福建中医药大学 · “传承红色精神,继承卫生下乡”实践队

泉州医学高等专科学校 · “乐途”实践队

福建师范大学闽南科技学院 · “追梦者”暑期社会实践服务队

启动仪式结束后,各校服务队前往江滨公园广场,向来往路人发放自己服务队的宣传单册:

还利用各自的专业特长为上杭市民免费维修各类家用电器,提供拔罐、测血压等健康义诊服务,获得市民们的一致好评!

通过参与实践活动,不仅增强大学生适应社会、服务社会的能力,也能够让学生在实践中提升自我,在实践中发现真知。参与实践的学生们纷纷表示,通过参加本次专项行动,不仅发挥了学有所用的才能,受到了教育,还增强了各高校间的相互交流。
(转载自印象上杭)