我院进行实验室安全大检查

发布时间:2017-07-07   文章来源:暂无    浏览次数:

7月6日,根据校《关于做好期末及暑假期间实验室安全工作的通知》要求,学院徐雪玉书记、彭向东副院长、郑寿副书记以及实验中心、各系负责人、办公室人员对实验室开展安全检查。

实验室安全检查重点是对学院实验室危险化学品的使用、保管和台账记录情况以及实验废弃物管理及台帐登记情况进行检查,并针对部分实验存在的问题进行了集中梳理,提出整改意见和维修方案。

学院领导要求,实验中心、各系负责人高度重视实验室安全隐患排查,加强危化品管理,做好师生的安全教育,明确实验室内的实验区与非实验区,将实验室安全规章制度进一步上墙并落到实处,减少安全隐患、降低事故发生概率,促进学院师生的人身安全和校园的和谐稳定。