福州日报小记者团及家长参观我院地矿博物馆

发布时间:2018-03-30   文章来源:暂无    浏览次数:

3月24日上午,福州日报25名小记者在家长的陪同下到我院参观地矿博物馆。在福州日报组织者和我院学生志愿者的带领下,伴随着两位老师的讲解声,小记者们首先来到了紫金楼外边的标本观赏园,了解金矿石的平凡与贵重、硅化木的演化等,接着来到学院二楼参观大自然的杰作--黄铁矿晶簇、海百合及方解石晶簇以及紫金山金铜矿矿区模型,最后来到五楼主馆参观,讲解员向大家重点介绍了古生物化石厅、矿物厅、岩石厅的一系列典型标本,讲解员对个别感兴趣的展品进行了一对一详细讲解。

通过科普,小记者们感受到了地球数十亿年的沧桑变化,体验了地质之美,同时也培养了对自然、对科学的学习热情和兴趣。