紫金矿业学院举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2018-06-27   文章来源:暂无    浏览次数:

2018年6月26日,紫金矿业学院2018年毕业典礼暨学位授予仪式在福州大学图书馆博学厅隆重举行。紫金矿业集团董事长陈景河、福州大学党委常委、副校长黄志刚教授、紫金矿业集团董事长助理郑友诚、紫金矿业集团人力总监黄远光、紫金矿业学院党委书记徐雪玉、紫金矿业学院院长印万忠教授、紫金矿业学院副院长彭向东教授、学院全体在家教职工、部分低年级学生以及学院2018届全体毕业生参加本次典礼。典礼由院长助理左蔚然主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,院党委徐雪玉书记宣读《2018年陈景河特优毕业生奖学金表彰决定》、《福州大学优秀毕业生名单》、《紫金矿业学院就业升学先进班级先进个人名单》,台上的嘉宾领导一一为获表彰的毕业生及班级代表颁发证书和奖金。

毕业生代表向台上嘉宾领导献花,表达感谢之情;毕业生向家长代表敬茶,感谢父母养育之恩。同学们互相拥抱,感谢大家在四年里的鼓励和陪伴。

2017年宝钢优秀学生奖获得者、福建省优秀共青团员林梦婧同学作为毕业生代表发言。她代表全体毕业生向母校和紫金矿业集团表达了感恩和祝福,回顾了在学院四年来的磨砺和成长,并号召毕业生们在今后的人生路上不忘初心,砥砺前行。矿物加工工程系主任库建刚教授作为教师代表为毕业生送上最美好的祝福。

印万忠院长发表讲话,他向全体毕业生表示热烈祝贺,并对即将步入社会的毕业生们提出了几点希望:一是发扬地矿学子艰苦创业的奋斗精神;二是踏实做事,切勿好高骛远,抓紧机遇,创造机遇;三是要有团队精神,学会为人处事,与人为善;四是静以修身,俭以养德,不被名利所惑,在生活的修行中不断升华自我。

最后,紫金矿业集团陈景河董事长寄语毕业生。他希望同学们努力成为新时代的奋斗者,成为习总书记期待的“幸福是奋斗出来”的践行者,希望毕业生们继承和发扬福州大学“明德至诚,博学远志”的校训和紫金矿业“艰苦创业、开拓创新”的精神,懂得做人的基本道理,坚守做人的底线;诚信尽职,真诚待人;不断探索,紧跟时代的步伐,始终不要放弃英语的学习;树立远大理想,坚持按着既定的目标努力前行。

在学位授予仪式上,陈景河董事长、黄志刚副校长、印万忠院长、彭向东副院长为毕业生颁发学位证书、执拨穗礼,并与毕业生一一合影留念。