校学生处领导到我院调研学生资助工作

发布时间:2018-05-24   文章来源:暂无    浏览次数:

5月24日上午,校学生处吴唐风副处长、颜文朗老师等一行4人赴我院开展学生资助巡查工作。院团委书记李金土、全体专兼职辅导员以及学院贫困生和非贫困生代表参加了座谈会。

本次巡查包括听取学院学生资助工作汇报、查阅资料、察看实地、与学生代表座谈等环节。会上,翁惠玲老师队伍建设信息公开款项使用档案管理、宣传教育等方面简要汇报了我院学生资助工作的开展情况,客观分析了工作中存在的不足和困难,并提出了今后工作的努力方向。

听取汇报后,巡查组现场查阅了我院学生资助的制度文件、财务账目、资助档案等材料,实地查看了档案室,并师生代表进行了座谈

最后,巡查组一行就检查情况进行了反馈,吴唐风副处长对我院学生资助工作给予了充分肯定,特别对我院资助工作管理,人财物等硬件条件保障,以及陈景河特优毕业生奖学金等方面工作特色和亮点给予高度评价,还对我院进一步规范和完善勤工助学工资发放、临时困难补助的使用等方面提出了指导意见。