我院组织学生创业团队赴上杭县开展“青年红色筑梦之旅”项目合作对接活动

发布时间:2018-05-12   文章来源:暂无    浏览次数:

近日,福州大学紫金矿业学院“青年红色筑梦之旅”科技福建小分队一行8人赴上杭县开展项目对接洽谈会,上杭县步云乡党委书记范杭龙、组织委员谢培勋,上杭古田建设发展有限公司代表热情地接待了学生创业团队。

调研洽谈中,学生创业团队与步云乡党委书记范杭龙就“歩云乡原生态及红色旅游资源”项目进行深入交流,针对当地原生态的地热资源和红色文化的现状,双方在原生态及红色旅游发展战略制定、打造温泉旅游体验村和建立具有地方特色文化旅游基地等方面达成合作意向。随后,团队赴上杭古田建设有限公司就建立古田红色研学旅行青少年教育培训基地项目的具体应用、内容扩展、品牌推广和发展前景等方面开交流与探讨,双方就共同推进该项目在当地对接落地达成共识。

据悉,“青年红色筑梦之旅”作为第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的一项同期活动,将覆盖全国31个省(区、市),预计有1万个“青年红色筑梦之旅”团队、10万名大学生参加。活动旨在更大范围、更高层次、更深程度上推动创新创业教育与思想政治教育相融通,创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合。