我院举办纪念五四运动99周年青年活动

发布时间:2018-05-03   文章来源:暂无    浏览次数:

5月2日,我院于青春广场成功举办了“爱国、奋斗、使命、担当”的青年主题教育活动。其旨在弘扬“红色筑梦点燃奋斗青春,牢记使命接力改革伟业”精神,鼓舞福大学子努力奋斗,不忘初心,砥砺前行。出席活动的学院领导和老师有院党委郑寿副书记、院团委书记李金土、资源勘查工程专业班导师林木森、2016级2017级辅导员翁惠玲老师。

在活动中,福州大学紫金矿业学院来自全国不同省份的35名学生喊着铿锵有力的口号,将手中的小火炬插在中国地图展板上自己家乡的位置。从黑龙江到云南,从新疆到东南沿海,火炬羿这种形式进行传递,以此纪念“五四”运动99周年。其中,来自新疆、云南等地区的学生代表在主持的采访中表示:改革开放40年,自己的家乡发生了翻天覆地的变化,尤其交通方面愈来愈快捷、方便、舒适;再者则是家乡的建设愈来愈现代化,人均收入也得到了极大的提高!学子们在现场观看了《奋斗的历程,辉煌的成就》改革开放的40周年图片展,内心不由的发出对家乡巨变的感慨与震撼。随后在学院团委书记李金土老师的带领下重温了入团誓词。

这一段重温让当初入团的画面重新浮现在每一位观众眼前,这段记忆深深的扎根在每个团人的心中。学生代表余梦圆同学上台发言,她倡议同学们要不忘初心,成功要从身边的小事做起。接着郑寿副书记上台致辞,他强调“大学生应接过‘中国梦‘和改革的接力棒,将个人理想与民族梦、中国梦相结合,将学习活动和社会实践相结合,扎根中国大地,走进社会、了解国情,做有本领、有担当的热血青年。“老师的这一份教导,同学们都表示深深地受诲。

此次主题活动旨在鼓舞学生们牢记使命,接力改革伟业,不负学校的期望,红色筑梦,奋斗青春!这为即将到来的青年节以及福州大学六十华诞献上一份热血与青春。