我院徐雪玉书记赴上杭参加紫金矿业集团创立25周年纪念大会

发布时间:2018-08-26   文章来源:暂无    浏览次数:

8月24日,紫金矿业创立25周年纪念大会在上杭总部隆重举行,我院徐雪玉书记出席大会。

会上,陈景河理事长再次强调要坚持人才是第一资源,“在实战中培养人才”、“在战争中学习战争”,尽快形成一批适应国际化发展的人才队伍。近年来,紫金矿业学院与紫金矿业集团在人才培养、科研队伍建设、科研平台互融以及人才共享等方面不断进行积极的探索。

在即将到来的新学期,我院将迎来“紫金矿业集团中亚俄罗斯矿物加工工程硕士研究生项目”的3位留学生,这是我校获批的首个“丝绸之路”奖学金项目,填补了我校国家级“一带一路”沿线国家专项奖学金项目的空白。学生入学后,在课程方面根据企业未来岗位需求制定专门的培养方案,同时结合紫金矿业集团在俄罗斯、塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦项目开发的具体需求设计具体的研究课题,力争培养一批“会汉语、懂技术、知文化”的洋工程师,满足紫金矿业集团在沿线国家进行战略布局、项目开发中高层次工程管理与技术人才需求。