我院举行2018年暑期社会实践出征仪式

发布时间:2018-07-14   文章来源:暂无    浏览次数:

7月14日上午,福州大学紫金矿业学院2018年暑期社会实践出征仪式在紫金楼219举行。实践队带队老师韩雪靖和全体队员共30余人参与了出征仪式。

韩雪靖老师在出征仪式上作动员讲话,强调了实践过程中应注意的事项,并对此次活动提出了几点要求,首先要扎实做好每一项工作,其次工作时避免给当地居民带去不便,最后要时刻铭记地矿人不畏磨难、奋勇向前的精神。韩雪靖老师说:在这福州大学60周年校庆之际,福大紫金学子应以饱满的热情,带着使命感和责任感去参与暑期社会实践,贡献当代大学生的青年力量。祝愿各实践队伍圆满完成任务,望各位实践队成员能够在实践过程中有所收获领悟。”出征仪式结束后,队员们与带队老师于紫金楼前合影。

下午,实践队员乘坐大巴前往上杭,正式开启本次暑期社会实践之旅。

本次实践由紫金矿业学院团委书记李金土老师带队,开展以“青春大学习,奋斗新时代”为主题的暑期社会实践。实践团队将在当地开展生态矿业、青春微党课、篆刻烽火等系列活动。活动旨在培养大学生为基层劳动人民奉献的精神,鼓励我院学生从乡村地区的实际出发,把“两学一做”学习教育与暑期社会实践相结合,发挥学科优势和专业优势,服务农村基层,更进一步践行“爱国、励志、求真、力行”的理想信念,对为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献属于自己的青春力量。(胡永圣 张晓婷 供稿)