我院举行七一入党宣誓仪式

发布时间:2018-07-02   文章来源:暂无    浏览次数:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”2018年7月1日下午,紫金矿业学院七一入党宣誓仪式在紫金楼219会议室隆重举行。出席本次宣誓仪式的有院团委书记李金土,各年级辅导员以及全体新党员。仪式由辅导员翁惠玲主持。

仪式开始,全体党员奏唱国际歌。在团委书记李金土的带领下,新党员们面对鲜红的党旗,郑重地宣读了入党宣誓,铿锵有力的声音和朝气蓬勃的面庞,展现了当代大学生党员对中国共产党的热爱。研究生党员顾逍作为代表发言,他代表全体党员感谢党组织的关心、培养和教育,感谢领导和老党员的关爱、激励和帮助。他代表全体党员向党组织郑重承诺:一是在今后的学习生活中,坚持不断提升自己的思想政治修养,始终保持解放思想,实事求是,特别是与时俱进的精神状态;二是坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断提高自己为人民为同学服务的本领和能力,充分地发挥党员的先锋模范作用,促进学校各项工作的发展;三是树立终身学习、终身实践的观念,努力贯彻“两学一做”学习教育精神。

李金土向全体新党员们提出了几点要求,作为党龄较短的学生党员,更要注重学习,通过理论学习武装自己的头脑,在今后的学习工作中坚定理想信念,强化四个意识,坚定四个自信。希望在座的党员同志发挥好党员的先锋模范作用,做好为中国共产党奋斗终身的准备。

全体新党员对中国共产党97周年华诞以及入党后的规划目标展开了热烈的讨论与交流。通过讨论,党员同志更加明白了树立终身学习、终身实践观念的必要性,也明确了身为党员要自觉维护党的团结和统一,保持党的先进性、纯洁性的重要职责。

会议逐渐进入尾声,团委书记李金土指出全心全意为人民服务于当代大学生的真正含义,“作为一名大学生党员,应从服务身边同学做起,牢记历史使命,提高自身能力,树立良好形象,为学校建设和学院发展添砖加瓦,为学校建设“双一流”高校奉献一份力,用实际行动为福州大学60周年华诞献礼。”(蒋宇晴 供稿)