爱心家教 情暖杭城 ——上杭县团委、院团委、五中团委联合开展

发布时间:2011-03-20   文章来源:暂无    浏览次数:

爱心家教 情暖杭城

——上杭县团委、院团委、五中团委联合开展爱心家教活动

三月是全国学雷锋、做雷锋高潮的雷锋月。雷锋助人为乐,无私奉献的精神影响了一代又一代的青少年,至今他的感人事迹仍然口口相传,是我们学习的榜样。我院2008级学生工作小组将在雷锋月开展了一系列“学雷锋,做好事”的活动。爱心家教是其中一项具有重要意义的活动。 3月11日下午,由共青团上杭县委、我院团委和上杭县第五中学团委联合举办的“一帮一,献爱心”的爱心家教活动见面会在上杭县第五中学举行。共青团上杭县委傅歆副书记、我院上杭教学基地临时党支部书记钟祥华老师、上杭县第五中学团委陈好来书记共同出席见面会。见面会上,傅歆副书记传达了共青团上杭县委对此次活动的重视,并对大学生志愿者无私奉献的精神给予了充分的肯定。随后,钟祥华老师强调了本次爱心家教活动的重要意义,要求志愿者们认真负责,在确保安全的前提下,给予结对的中学生最大的帮助。随后,陈好来书记向前来爱心支教的同学表达了上杭县第五中学校领导的热烈欢迎,在对此次支教活动给予殷切希望的同时提出了几点希望。最后,我院2008级15名同学与上杭县第五中学的15名同学成功结对,并与各自结对学生和学生家长一起讨论辅导的相关事宜。此次爱心家教活动不仅锻炼了我院同学的社会实践能力,也体现了当代大学生的社会责任感与奉献精神。把爱心献出来,让青春亮起来,这是志愿者发自心底的声音。

志愿者与学生及其家长交流

我院志愿者代表发言