悼念先烈 继承红色精神

发布时间:2015-04-03   文章来源:上杭教学基地综合办公室    浏览次数:

清明前夕,为进一步加强革命传统教育,缅怀革命烈士,弘扬红色精神,深入推进社会主义核心价值观建设。4月2日上午,在教学基地临时党支部发起下,团工委组织教学基地的全体教师和学生们到上杭革命烈士陵园进行祭扫活动。

全体师生怀着沉重的心情进行祭扫活动。首先,在主持人宣布仪式开始后,全体人员默哀一分钟;接着,由学生代表钟春林同学念诵了祭文,向烈士表达了崇敬与缅怀之情,记住今日的美好生活是先烈们用生命换来的,作为大学生应学好专业知识用自己的青春年华为国家奉献自己的才华;在仪式的最后,同学们向烈士献上亲手制作的白花以及他们对烈士们的敬意。

革命年代的一幕幕在烈士碑文中向同学们展现,而生活在闽西红土地上的我们要继承烈士们不屈的红色精神,只有铭记历史才能继承红色精神,将奋斗与自强不息融入生活。此次祭扫活动不但使同学们受到红色革命精神的熏陶,更激发了同学们为中华民族不断崛起而努力学习决心。 (供稿:连文宇摄影:杨尊龙)

默哀一分钟

献花