创新活动形式 丰富共建内容

发布时间:2015-03-24   文章来源:上杭教学基地综合办公室    浏览次数:

为切实加强基层党组织建设,深入推进“牵手1+1”党支部共创共建活动,3月19日晚,采矿工程系党支部联合2012级学生党支部组织开展了一次考研考公及就业指导交流会,目的在于加强学院师生之间的专业沟通与经验交流,引导即将面临选择的2012级采矿工程专业学生树立正确的择业观。我院采矿工程系部分老师以及2012级采矿专业全体同学参加了本次交流会,活动还邀请到我院已在紫金就业的07级采矿工程优秀毕业生代表邓国梁、杨福斗和陈才贤。

本次交流会主要分为三个环节。首先,三位老师根据各班级征集到的问题从考研、考公以及就业三个方面进行展望;而后,三位学长结合自身经历分别就学习、就业、工作等方面的问题分享自己的宝贵经验;在问答的环节里同学们积极向老师和学长们提出问题,老师和学长们的热情解答帮助同学们解决了许多学习和生活上的困惑,也让同学们了解到未来矿业国际化的趋势,使同学们利用好上杭基地做好外语知识储备。

本次交流会的成功召开,对2012级采矿工程专业的学生们意义非凡,不仅为老师和同学之间的交流提供了一个很好的平台,也让同学们通过与就业于紫金矿业集团的学长交流对自身的发展有了更准确的定位,激发了大家的学习热情和生活激情,为今后的职业发展打下坚实基础。

采矿教研室党支部书记刘建兴老师

与校友们交流