我院开展“青春绿色行动∙共建美丽矿山”活动

发布时间:2018-03-12   文章来源:暂无    浏览次数:

在全国第四十个植树节来临之际,为贯彻“绿水青山就是金山银山”的环保理念,营造热热爱树护林的良好氛围。3月9日上午,学院学生志愿者在学院党委副书记郑寿的带领下,前往紫金山金铜矿铜矿第二选矿厂参与紫金矿业集团公司团委组织的大型义务植树活动。

在植树现场,大家热情高涨,干劲十足,有条不紊地进行着挖坑、放树苗、培土等一系列劳动程序,亲手种下了一棵棵代表希望的树苗,处处呈现一派热火朝天的景象。劳动持续了一个多小时,共种下了800余棵松树,给紫金山尾矿山增添了一片葱茏的新绿。

通过此次植树节的活动,使大家认识到:植树造林人人有责,绿化家园功在当代、利在千秋,一颗颗小树苗,承载了一代代人的希望。