我院工会组织福安白云山、廉村一日游活动

发布时间:2018-12-04   文章来源:暂无    浏览次数:

12月2日,为了丰富学院教职工繁忙工作外的生活,我院工会组织教职工30余人赴福安白云山和廉村一日游。

进入白云山九龙洞景区,仿佛进入一个迷宫般的世界,有令人赞叹不绝的爱心石臼、阴阳石臼、蝌蚪石臼、漏斗石臼、连环石臼等等,让人流连忘返。我院教职工大多都有地学背景,对当地特有的地层地貌表现出浓厚的兴趣并进行实地考察。

午餐过后,教职工寻访了唐朝福建省第一个进士薛令之的故乡——廉村,典雅整齐的古官道、巍然屹立的古城墙、苔迹斑驳的古道碑、气派庄严的祠堂,廉村的一砖一石一草一木都透出一股幽然、静肃之气。下午四时许,大家结束愉快之旅,踏上返程,此次学院工会活动圆满结束。