紫金地质与矿业学院党务干部培训班开班

发布时间:2023-11-06   文章来源:    浏览次数:

为认真落实党员教育培训要求,提高学院全体党员的思想政治素质,加强党员队伍教育管理,提高党支部书记等党务人员的业务能力。11月6日下午,福州大学紫金地质与矿业学院党务干部培训班于紫金楼304开班,院党委副书记张志雄老师、团委书记欧国庆老师、研究生团总支书记谢仁栩老师出席,学院全体党支部书记及党建部成员参加了此次培训班。

培训开始,张志雄老师作培训班动员讲话,他表示:党支部书记对学院党员发展、党员教育等党建工作开展发挥着重要作用,希望各党支书再接再厉,认真学习党务知识,认真学习党的理论知识并提高学习的实效,不断提高思想政治素质和党务业务能力。

随后,研究生会党建部负责人林滨强同学向大家讲解了学院党委关于党员培训和党务人员培训的最新要求。研会党建部负责人吴佳兴同学主讲党务干部培训班第一讲:《关于发展党员工作的流程》。两位同学细致入微的讲解让各党支书明晰了工作要求和开展党员教育工作的方向,更加清晰地掌握了党员发展工作流程。

欧国庆老师为各支部书记上了一堂生动且富有意义的微党课:读原著学原文悟原理——《论党的青年工作》。他从概述、党的青年工作的地位作用、培养什么样的青年、怎样培养青年等方面同大家一起学习了习近平总书记《论党的青年工作》一书。

不忘来时路,方知向何行。相信大家将以本次培训活动为新的起点,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,不断增强本领、强化担当,努力成为一名优秀的党务干部,切实把学习成果转化为工作实绩。